Весьма распространённый вопрос.И один из самых простых.В этой теме я поясню,что нужно сделать,чтобы стать отступником и как нужно себя вести,чтобы не оказаться в тюрьме.
Ну во первых,я думаю,нужно пояснить,что такое отступник,отступничество.Далее идут вырезки из словарей.
ОТСТУ'ПНИК, а, м. (книжн. ритор.).
1. Человек, изменивший прежним убеждениям (презрит.). 2. Человек, отступившийся, отказавшийся от чего-н. (устар.).
ОТСТУ́ПНИК, -а, м. Человек, который отступил, отступает от своих прежних убеждений, принципов, идеалов. О. от истинной веры.
ОТСТУ́ПНИК1. Тот, кто совершил предательский поступок; изменник. 2. Тот, кто отступил, отказался от прежних взглядов, идеалов.
В нашем мире слово "отступник" означает практически то же самое,что и в жизни.У нас есть законы-и эти законы обязан выполнять каждый персонаж.По этим законам существует наш мирок.Благодаря этим правилам все здесь процветает.Нарушая правила-Вы нарушаете баланс.Из-за Вашей выходки может пострадать очень много живых существ.
Чтобы избежать нарушений,существуют шерифы(модераторы) и главы кланов.Шерифы следят за поведением людей на доверенной им территории,главы кланов-за поведением своих соклановцев.Шерифы могут объявить тебя отступником и назначить наказание-обычно это БАН от 3х дней и больше(все зависит от количества ранее совершаемых преступлений и силы нарушения.Следовательно,если это Ваше первое нарушение,и оно не слишком значимое(это решают шерифы) Вы можете избежать сильного наказания.В данном случае шерифы ограничатся снижением Вашей репутации на 5-10 пунктов и занесением имени в Чёрный список,который находится в разделе "Отступники" в отдельной теме.Там же в обязательном порядке шерифы должны указывать причину занесения имени в Чёрный список(далее-ЧС),меру наказания и нормально сформированного названия преступления.
Главы кланов имеют такие же возможности,как и шерифы,но только на доверенной ему территории/клану.Шериф не имеет права наказывать лошадь,принадлежащую к какому-либо клану,так же как и Глава клана не имеет права наказывать людей.(*прим.автора-Ыыы......Лошадь наказывает человека....как бы это было,а?х))))
Сейчас у нас 3 клана и 1 город с прилежащими к нему деревнями.Это значит,что нам просто необходимо иметь 3х глав кланов и хотя бы одного шерифа.эти люди будут выбираться лично мной,ни кем другим.
Дополню,что шерифы и главы кланов так же следят за порядком в чате,дабы там не произошло никаких стычек.
Как не стать отступником.
Всё очень просто.Надо выполнять правила и законы города/клана.И,собственно говоря,не использовать ненормативную лексику,не писать ЗаБоРоМ,не делать ошибки типа "какая клаСная лАшаТка хАчу пАкотаТСя" и т.д.По возможности помогать шерифам и главам кланов в поисках преступников(не путать со "стукачеством",как многие любят сейчас говорить).Вроде бы,объяснила все.Эту тему оставляю открытой,чтобы жители Дикого Запада смогли задавать вопросы,касающиеся этой темы.